국어영역 컬럼

9모 대비 국어 공부법(feat.이샘)

나무아카데미2 0

9모 대비 국어 공부법(feat. 이샘)

안녕하세요. 나무아카데미입니다.

이번 칼럼에서는 9월 모의고사 대비 국어 공부법에 대해서 이야기를 하겠습니다.

먼저!

여름 방학 대비 국어 공부법 칼럼과 영상을 반드시 먼저 확인하고, 시청하시길 바랍니다.

반드시!

꼭 보셔야합니다.

이번 칼럼에서는 해당 내용과 관련된 부분은 중복하지 않을 것이기 때문에

반드시!

꼭 보셔야합니다.

그리고!

해당 자료에서 가장 중요한 것들을 전부!!!!! 이야기하였습니다.

반드시!

꼭 보셔야합니다.

자! 그러면 이제 진짜 시작!

언매는 9모를 앞두고 언어 개념 학습을 반드시 한번 하셔야합니다.

물론

상위권 학생(6월 모고 언어 만점자)은 간단하게 훑고 가기로!

중위권 학생(6월 모고 언어 1~2개 틀림)은 제대로 처음부터 끝까지!

하위권 학생(아직도 어간과 어미를 구분하지 못하고, 어미의 종류를 모름)은 인강까지 철저하게!

이렇게 반드시 언어 개념 학습을 하셔야합니다.

그리고

문제를 추가로 풀어야 합니다.

언어는 서점에 들려서 기출 문제 묶음을 한 권 사서 풀어보세요! 반드시 기출을 푸세요!

매체는 수특과 수완 문제를 다시 풀어보세요!

화작은 사실 특별하게 개념 학습을 할 것이 없죠?

하지만 그렇다고 할 것이 없는 것은 아닙니다.

반드시 해당 문제집에서 화작 문제를 다시 풀어보세요.

특히나 화작은 문제를 많이! 그것도 그냥 문제 말고

연계교재 문제와 기출을 반드시 풀어야합니다.!

아시죠! 문학에는 연계 작품만 있는 것이 아니라,

필수 작품도 있습니다.!

그게 뭐냐고요?

위의 고전 시가 작품들은 반드시 연계 작품과 마찬가지로 학습을 해야합니다.

물론! 시간이 있다면.

추가로 현대시 필수 작품들도 학습을 하시면 되지만, 현대시 필수 작품을 뽑는다면....너무 많아요!

그래서 반드시 위의 작품들이라도 학습을 한다면

9월 모의고사와 실전 수능에서 많은 도움이 될 것입니다.

그리고 당연히....아...중복하지 않는다고 했는데....

필수 작품보다 중요한 것은 연계 작품입니다.

앞서 여름방학 칼럼에서 말씀드린 것처럼

연계 작품 학습을 반드시 9모를 앞두고 철저하게 마무리하셔야합니다.

정말 지긋지긋하죠?

독서 영역 공부가 징글징글하고 힘들 수 있습니다.

따라서 일단 포기하지 않고 꾸준하게

하루에 2~3개의 독서 지문을 읽고 푸는 것이 중요합니다.

그리고 일단

인문, 사회, 과학, 기술, 예술 그리고 주제 통합 지문 

중에서

본인이 취약하다고 생각되는

영역을 조금 더 집중적으로 풀어보는 것도 필요합니다.

특히 주제 통합 지문의 경우 많은 문제가 없지만,

예전 융합 지문에 해당하는 문제가 유사하므로

융합 지문도 많이 풀어보는 것이 필요합니다.

멘탈 관리!

여러분 이제 수능이 (지금 현재^^) 139일을 앞두고 있습니다.

그렇다면 수능을 치면 공부가 끝일까요?

아니죠?

여러분은 앞으로 정말 더 많은 공부를 해야하고 수많은 시험을 치루어야합니다.

따라서 9월 모의고사와 11월 실전 수능까지의 이 모든 과정에 대한 긍정적 생각과 단단하게

마음을 단도리하는 것이 필요합니다.

물론 마음을 그렇게 먹는 것이 쉽지 않을 것입니다.

하지만 평생 공부라는 생각으로 매 순간에 최선을 다하면 됩니다.!

수능날, 모고날이라고 생각하고

그날 어떻게 시험을 치를 것인지를 떠올려보세요.

나는 omr 카드를 받고 심호흡을 해야지.

시험이 시작되면 화작을 먼저 풀어야지.

모르는 문제가 나오면 빠르게 넘어가야지.

만약 갑자기 화장실이 가고 싶으면 참지 말고 빠르게 손을 들고 가야지.

등등

시험날 일어날 일들을 떠올려보고, 그날 어떻게 시험을 치를 것인지 머릿속으로 떠올려 보세요.

정말 많은 도움이 될 것입니다.

지금까지 9월 모의고사 대비 국어 공부법에 대해서 이야기를 해보았습니다.

그리고 이번 7월에는 9모 대비 실전 모의고사 1회를 무료로 제공하고 있으므로 꼭 한번 이용해보시길 추천드립니다.~~

감사합니다. 언제나 응원합니다.

0 Comments
Category
Service
02.3391.8498
월-금 : 8:30 ~ 16:30, 토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:45.

Bank Info

국민은행 288002-04-258409
예금주 최진석
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand